Homeस्टेटिक जीकेस्टेटिक जीके क्विज प्रश्न और उत्तर सेट 1

स्टेटिक जीके क्विज प्रश्न और उत्तर सेट 1

स्टेटिक जीके क्विज प्रश्न और उत्तर बैंक परीक्षाओं के लिए सेट 1: स्टेटिक जीके बैंकिंग और बीमा परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक महत्वपूर्ण खंड है। आप स्टेटिक जीके सेक्शन का अध्ययन करने के लिए हमारे दिए गए स्टेटिक जीके पीडीएफ और अध्ययन सामग्री को पढ़ सकते हैं और फिर हमारे स्टेटिक जीके क्विज सेट को हल करने का प्रयास कर सकते हैं। आपका जीके ज्ञान आपको आईबीपीएस क्लर्क, पीओ, एसबीआई क्लर्क, पीओ, आरआरबी क्लर्क और पीओ जैसी परीक्षाओं में बेहतर अंक प्राप्त करने में मदद करेगा।

बैंकिंग, एसएससी परीक्षाओं के लिए स्थैतिक जीके प्रश्नोत्तरी

1) Mouling National Park कहाँ है?

A) Arunachal Pradesh
B) Telangana
C) Meghalaya
D) West Bengal

2) “Kempegowda International Airport” भारत के किस राज्य में है?

A) Telangana
B) Karnataka
C) Tamil Nadu
D) Tripura

3) “International Energy Agency (IEA)” का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A) London, UK
B) Geneva, Switzerland
C) Munich, Germany
D) Paris, France

4) Banihal Pass भारत के किस राज्य में है?

A) Ladakh
B) Jammu & Kashmir
C) Himachal Pradesh
D) Kerala

5) रवीन्द्र सरोबर स्टेडियम किस राज्य में स्थित है?

A) Tamil Nadu
B) Andhra Pradesh
C) West Bengal
D) Assam

6) पंचेत बांध के बीच में स्थित है ——–

A) Himachal Pradesh
B) Ladakh
C) Assam
D) Jharkhand

7) जिंदुआ प्रसिद्ध लोक नृत्य किस राज्य से जुड़ा हुआ है?

A) Uttar Pradesh
B) Punjab
C) Uttarakhand
D) Ladakh

8) “सरदार वल्लभभाई पटेल पुलिस संग्रहालय” कहाँ स्थित है?

A) Tamil Nadu
B) Nagaland
C) Kerala
D) Jharkhand

9) बारबाडोस की मुद्रा?

A) Dollar
B) Euro
C) Pound
D) Peso

10) किस तिथि को, विश्व हीमोफिलिया दिवस मनाया जाता है?

A) July 28
B) August 11
C) May 19
D) April 17

स्टेटिक जीके क्विज: समाधान

  1. A
  2. B
  3. D
  4. B
  5. C
  6. D
  7. B
  8. C
  9. A
  10. D

स्टेटिक जीके क्विज: अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

Q.1 स्थैतिक जीके में विषय क्या हैं?

Static GK Topics – India
Important Dams in India
National Parks in India
International Airports in India
Major Sea Ports in India
List of Waterfalls in India
Important Power Plants in India
Thermal Power Plants/Stations in India
Important Bird Sanctuaries in India
List of Lakes in India
Wildlife Sanctuaries in India
National Symbols of India
List of First in India
First Persons in India
List of First Women in India
Popular Books by Indian Politicians

Q.2 जीके कौन से सवाल और जवाब देता है?

Best and top GK Questions:
Who is known as the Iron Man of India?
What is the National Bird of India?
Who was the first woman President of India?
Who was the first woman Prime Minister of India?
Who is known as the Father of the Indian Constitution?

Q.3 मैं जीके परीक्षण के लिए कैसे तयारी करूं?

जीके सेक्शन की तैयारी के लिए आप @Hindi.PrepareExams.Com वेबसाइट पर जा सकते हैं। Hindi.PrepareExams.com जीके और करंट अफेयर्स पर मॉक टेस्ट का अभ्यास करने की पेशकश करता है।

Q.4 कौन सी साइट GK के लिए सबसे अच्छी है?

Hindi.PrepareExams.Com जीके (सामान्य ज्ञान), सामान्य अध्ययन, करेंट अफेयर्स 2021 और यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग / आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी के लिए एप्टीट्यूड सेट के लिए अभ्यास सेट प्रदान करता है। GPSC, MPSC, MPPSC, और अन्य राज्यों की सिविल सेवा / भारत की सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएँ।

Q.5 मैं जीके और करंट अफेयर्स कैसे सीख सकता हूं?

उम्मीदवार किसी भी समय @Hindi.PrepareExams.Com वेबसाइट पर जाकर जीके और करंट अफेयर्स सीख सकते हैं।

Q.6 स्टेटिक जीके सामान्य ज्ञान क्या है?

स्टेटिक जीके स्थिर तथ्यों के बारे में सामान्य ज्ञान से जुड़ा है, जो भविष्य में कभी नहीं बदलने वाला है। स्टेटिक जीके में स्थिर सामान्य ज्ञान जैसे लोग, स्थान, चीजें, महत्वपूर्ण दिन, मुद्राएं, नृत्य और इतिहास शामिल हैं (समय के साथ कभी नहीं बदलते)।

★★★★  You Can Also Read  ★★★★

Computer Awareness Quiz Questions Set (Banking)
Read Daily Current Affairs Topic Wise
Daily Current Affairs Quiz (Current GK Test)
स्टेटिक जीके क्विज प्रश्न और उत्तर

📣 Prepare Exams हिन्दी अब Facebook, Twitter, Instagram, YouTube Channel, ओर Google News पे है | सभी नवीनतम समाचार प्राप्त करने के लिए पहले हमारी वेबसाइट को लाइक, फॉलो और बुकमार्क करें @Hindi.PrepareExams.com.

सभी नवीनतम अपडेट के लिए, डाउनलोड करें PrepareExams App.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments